Kontakt zu NahtürlichBIO

×

Anmeldung

×

Ich möchte NaHtürlichBIO-Produzent werden!

×

Skip to content

Grafik Schmetterling
Grafik Schmetterling

Gemeinsam mehr bioregionale Produkte für Gastronomie & Großküchen

Eine Kooperation von drei Bio-Pionieren mit
einem Ziel: österreichweit täglich ein Bio-Menü
in jedem Speiselokal und jeder Einrichtung der Gemeinschaftsverpflegung
Höchste BIO-Qualität auf dem Teller

Höchste BIO-Qualität ein Must-Have in der Gastronomie

Die Mehrwerte, die wir Ihnen und Ihren Gästen bieten, liegen in der regionalen Erzeugung und liebevollen Herstellung, bei der viele Arbeitsschritte noch von Hand ausgeführt werden - mit echter Wertschätzung gegenüber der Natur und den Lebensmitteln.

Grafik Blumen

Unser Angebot

Das alles bekommen Sie bei uns:

Fachveranstaltungen

für Gastronomie und Großküchen

BIO-Beratung

individuell für Sie vor Ort

Info-Material

Zertifizierungsleitfaden, Gäste-Folder, Musterkalkulationen, …

Informations- & Wissensplattform

Entwicklung von neuen, innovativen BIO Produkten


 

Events

'Rinderhaltung - Wesentlicher Beitrag einer ganzheitlichen BIO-Landwirtschaft'

Donnerstag, 21. November 2024, 09:00 - 16:00 Uhr

Pizzeria Valentino, Opponitzerstraße 2, 3340 Waidhofen an der Ybbs

Presse

BIO-Fachveranstaltungen: Rinderhaltung als Schlüssel zur nachhaltigen Landwirtschaft

Niederösterreich, November 2024 – Die ARGE NahtürlichBIO veranstaltete im November gemeinsam mit dem LFI Niederösterreich, der Landwirtschaftskammer NÖ und dem Enkeltauglichen Österreich eine dreiteilige Veranstaltungsreihe. Ziel war es, die zentrale Rolle der Rinderhaltung in der nachhaltigen Kreislaufwirtschaft zu beleuchten und Fachwissen sowie praxisnahe Einblicke für Landwirte und Interessierte bereitzustellen.

Presse

BIO-Fleischproduktion im Mittelpunkt: Fachexkursionen in Unterweißenbach bieten wertvolle Einblicke

UNTERWEISSENBACH. Die Nachfrage nach Bio-Fleischprodukten und nachhaltigen Produktionsmethoden wächst kontinuierlich. Um diesem Bedarf gerecht zu werden und Fachwissen zu vertiefen, fanden im Herbst 2024 bei der Sonnberg Biofleisch GmbH in Unterweißenbach mehrere Fachexkursionen statt.

Presse

Gastronomie: Nachhaltigkeit und Bio-Lebensmittel als Erfolgsfaktoren in schwierigen Zeiten

WIEN. „Mit gutem Gewissen Gutes genießen“ lautet das Motto der ARGE NahtürlichBIO. Sie unterstützt Gastrobetriebe beim Einsatz von Bio-Lebensmitteln und lädt regelmäßig zu Fachveranstaltungen zu dem Thema.

Presse

From-Nose-to-Tail: KüchenleiterInnen aus Landes- und Bundesküchen informierten sich über BIO-Rindfleisch-Produktion

LOOSDORF/TEXINGTAL Das Forum „Österreich isst regional“ veranstaltete Mitte Juni gemeinsam mit der ARGE NahtürlichBIO und der Firma RATIONAL einen Workshop & Exkursion zum Thema Rindfleisch und war zu Gast bei gastrototal Austria in Loosdorf.

Presse

BIO-Information trifft auf BIO-Genuss

WIEN. WirtInnen interessieren sich immer mehr dafür, woher die Lebensmittel kommen und unter welchen Bedingungen sie hergestellt wurden.

Presse

Gastro-Genuss-Frühstück: „BIO muss nicht teurer sein!“

WIEN/Bad Traunstein: 30 interessierte Gastronomen, eine inspirierende Umgebung, köstliche BIO-Produkte und wertvolle Fachinformation: Die neu gegründete ARGE NahtürlichBIO unterstützt Gastronomie und Großküchen beim Umstieg auf BIO-Lebensmittel und lud am 31. Jänner 2024 zum ersten Gastro-Genuss-Frühstück – in das Boutiquehotel Stadthalle Wien, das weltweit erste Ökohotel mit Null-Energie-Bilanz.

Presse

Fachveranstaltung "Rinderhaltung - Bestandteil nachhaltiger BIO-Landwirtschaft"

Verschiedenste Facetten zukunftsträchtiger Landwirtschaft standen im Fokus der Fachveranstaltung „Rinderhaltung – Bestandteil nachhaltiger BIO-Landwirtschaft“, zu der die ARGE NahtürlichBIO am 22. November 2023 lud.

Presse

Bio-Vorreiter bringen BIO-Wissen in die Gastronomie

WIEN/Bad Traunstein: Die neu gegründete ARGE NahtürlichBIO unterstützt Gastronomie und Großküchen beim Umstieg auf BIO-Lebensmittel. Im Rahmen eines ersten Events „Mit Bio-Lebensmitteln zum Erfolg!“ präsentierte die ARGE den geladenen Gastronomen am 9. Oktober 2023 Köstliches und Wissenswertes zum Thema „BIO in der Gastronomie“.

Presse

Projektstart: Kick-off

„Alles beginnt mit einer guten Idee und Teamwork“ (Garett Camp)

Presse

ARGE NahtürlichBIO begrüßt Spitzengastronomie aus Südtirol

UNTERWEISSENBACH/BAD TRAUNSTEIN. Eine Gruppe von Spitzengastronomen und Großhändler aus Alta Badia und Gröden, den Top Skiregionen in Südtirol, machte sich Mitte November 2023 auf die Reise, um BIO aus erster Hand zu erfahren - vom Stall, über die Schlachtung bis hin zur Verkostung von nicht alltäglichen Schmankerl.

Presse

BIO-Berater unterstützen Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung

NaHtürlichBIO-Berater:innen gehen individuell auf die Wünsche, Anliegen und Fragen der Küchenleiter:innen ein und Unterstützen beim BIO-Einstieg

Presse

Mit Bio-Lebensmittel zum Erfolg!

NaHtürlichBIO-Berater sind seit Herbst in Ost-Österreich unterwegs und beraten bei allen Fragen zum Einsatz von BIO-Produkten in Gastronomie und Hotellerie.

Presse

Mit gutem Gewissen Gutes in Gastronomie und Hotellerie genießen

Die NaHtürlichBIO-Plattform startet den Vertrieb von lokalen Bioprodukten in Österreich.


 

NahtürlichBIO für meine Gastronomie

Sie haben Interesse am NahtürlichBIO-Sortiment oder an einer BIO-Beratung? Dann kontaktieren Sie uns.

Bio-Fleisch- Info-Plattform

NaHtürlich Bio - Info Plattform Logo
Alle Infos rund um unser gutes Bio-Fleisch findet Ihr hier:

Für naHtürlichbio produzieren

Sie möchten Ihre Bio-Produkte Gastronomierbetrieben zum Kauf anbieten. Wir freuen uns über Ihre Kontaktaufnahme.

naHtürlich Bio Logo

Kontakt

Telefon 0664 34 22 281 office@nahtuerlichbio.at

EU Bio Logo
Förderleiste - Bund, Land und EU